Procurando uma receita saborosa para aquele dia especial?

Aprenda preparar o delicioso “Arroz Marroquino” com as dicas do Chef Samir no Programa Santa Receita com a Claudete Troiano da TV Aparecida.

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 xícara de chá de grão-de-bico
½ kg de carne bovina moída
1 frango inteiro
2 cebolas médias bem picadas
1 cebola grande inteira
1 “pau de canela”
2 dentes de alho
Açafrão ou cúrcuma
Sal, óleo, manteiga, pimenta árabe, amêndoas a gosto
2 limões
Modo de preparo: Coloque de véspera o grão-de-bico de molho em água abundante. Lave os peito de frango, tempere-o com sal. Deixe marinar por 2 horas. Cozinhe o frango inteiro com o pau de canela até ficar macio. Retire os ossos e a pele e reserve a água. Cozinhe em panela de pressão com uma cebola inteira o grão-de-bico até ficar “Al dente”. Em outra panela, refogue com alho, cebola picada e óleo, a carne moída. Acrescente o arroz, grão-de-bico e adicione a água de cozimento do frango até cobrir tudo com dois dedos; acrescente o açafrão, sal, mexa bem e deixe cozinhar. A parte, escalde as amêndoas em água quente, retire suas peles. Doure na Manteiga. Monte o arroz em uma travessa, cubra-o com pedaços de frango e enfeite-o com as amêndoas douradas na manteiga.
Samir Cauerk – Chef de cozinha

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