Chef Samir Cauerk Moyses

1.000 ANOS DE SABORES E HISTÓRIAS EM SUAS MÃOS

Chef Samir

O Chef Samir Cauerk Moysés nasceu no Espírito Santo, passou parte de sua infância e juventude no Rio de Janeiro, na casa de seu avô, em cima do restaurante “Oriente & Ocidente”.

Chegou a São Paulo para terminar seus estudos. Formou-se engenheiro mecânico, com especialidade em Engenharia Automobilística, sua grande paixão e hobby, trabalhou em grandes empresas, mas largou sua carreira para se dedicar aos cheiros e sabores da sua infância.

Inaugurou o restaurante Folha de Uva em 1989, com cardápio baseado nas receitas de seu avô, cumprindo de forma rigorosa o melhor da culinária libanesa. Teve em sua mãe, tias e sogra, mentoras profissionais, a quem recorria a cada novo prato e nova descoberta.

Entre os pratos mais solicitados estão o Charuto de Folha de Uva, o exclusivo Bacalhau Mourisco, o premiado Fatti de Cordeiro e também a Mussaka, passando pelas pastas, grelhados e doces. Mas o mais importante é a disposição do Chef  Samir, sempre pronto para tirar dúvidas sobre qualquer detalhe ou segredinho das receitas libanesas.

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Com esse seu jeito bom de contar histórias e mostrar receitas sem nenhuma preocupação em esconder segredos, Chef Samir é constantemente convidado a participar de programas de TVmatérias em jornais, revistas e sites, para falar sobre a culinária libanesa e apresentar suas receitas.

Em 2015, após 25 anos, o Folha de Uva mudou de endereço e foi para a rua mais saborosa da cidade: a Joaquim Antunes, no número 234, ao lado de grandes restaurantes, grandes Chefs, formando o quarteirão numa verdadeira experiência gastronômica.

O restaurante Folha de Uva abre seu exclusivo espaço para eventos dos mais diversos segmentos – eventos sociais (aniversários, bodas) e eventos corporativos (lançamento de produtos, exposição de arte, reuniões e encontros).

E ainda oferece um serviço muito especial: Chef em Casa – você contrata mais que um almoço ou jantar pronto – o Chef Samir vai até sua casa, com sua equipe de apoio, e monta o seu evento!

Restaurante Folha de Uva

A magia de unir o oriente e o ocidente numa só refeição

A História do Restaurante

A saga da família Cauerk, a culinária libanesa e a trajetória do Chef Samir é tão intensa que acabou virando um livro – “Do Oriente para o Ocidente” -extremamente bem cuidado que, como a própria vida da família, mistura tradição, história, luta e comida.

Tudo  começou em 1900 quando o avô materno de Samir,  o Chef Elias Hallab Cauerk, conhecido como  “Hallab”, trouxe em bagagem todo material de sua cozinha, especiarias e uma enorme vontade de começara vida em novas terras. Desembarcou no Rio de Janerio e no ano seguinte, em 1901, inaugurou o “Do Oriente para o Ocidente”,  o primeiro restaurante de comida típica libanesaque se tem registro no Brasil. O restaurante, instalado na Rua da Alfândega movimentou a região até 1940.

Quando o Chef Samir decidiu montar seu próprio restaurante, usou o caderno de anotações e receitas de seu avô e, inclusive, alguns objetos antigos trazidos na mala de viagem do Chef Hallab. A tradição e o respeito pela cozinha milenar é uma característica do Folha de Uva, que faz de suas mesas encontros memoráveis.

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Linha do Tempo

A magia de unir o oriente e o ocidente numa só refeição