Ingredientes

 

1kg de carne moída (coxão duro ou patinho)
5 berinjelas grandes
1 litro de leite
5 xícaras (chá) de óleo de soja
1 maço de salsinha bem picada
1 cebola média bem picada
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Fatie as berinjelas em 5 fatias cada uma.
Em uma frigideira, frite no óleo até dourar.
Deixe escorrer e separe.
Em uma panela, refogue a carne com óleo, acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a gosto, acrescente a pimenta síria.
Em uma panela, dissolva o extrato de tomates em água, e deixe levantar fervura. Misture com a carne. Reserve.
Molho branco (bechamel) – aqueça a manteiga numa caçarola e acrescente a farinha.
Refogue mexendo durante 5 minutos em fogo lento.
Acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar, acrescente o sal. Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias e a carne moída. Por cima de tudo, espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.